Tonno alla soia
Preparazione
Marinare i tranci di pesce per una mezz'ora nel succo di limone, poi sciacquarli velocemente e asciugarli; friggerli leggermente da entrambe le parti nell'olio.
Toglierli dalla padella e lasciarvi soltanto un cucchiaio circa di olio nel quale friggere i peperoncini, la cipolla e l'aglio.
Aggiungere 4-5 cucchiai di acqua e la salsa di soia; regolare di sale.
Cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
Il sugo non deve condensare troppo.
Servite subito in tavola distribuendo la salsa sopra il pesce.
Toglierli dalla padella e lasciarvi soltanto un cucchiaio circa di olio nel quale friggere i peperoncini, la cipolla e l'aglio.
Aggiungere 4-5 cucchiai di acqua e la salsa di soia; regolare di sale.
Cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
Il sugo non deve condensare troppo.
Servite subito in tavola distribuendo la salsa sopra il pesce.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di tonno
- succo di limone
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 2 peperoncini piccanti freschi senza semi e affettati
- 1 grossa cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio leggermente schiacciati
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale