Tonno alla siciliana 3
Preparazione
07354 TONNO ALLA SICILIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di tonno fresco, 400 g di pomodori maturi, 80 g di olive verdi, 30 g di capperi, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 150 g di cipolla, 1 cucchiaino di origano secco, 1 rametto di basilico, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 35 minuti.
Difficoltà: media.
Tritate la cipolla sbucciata insieme al prezzemolo lavato, soffriggete 4 minuti il trito con l'olio in una padella, unite i pomodori i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi e cuocete 4 minuti a fiamma media.
Condite il sugo con origano e pepe, salatelo pochissimo.
Tritate grossolanamente le olive insieme alle foglioline di basilico.
Pulite, lavate e tagliate a fette sottili il tonno e unitelo al sugo.
Cuocete 10 minuti finchè il tonno punto con la forchetta, risulti morbido.
Cospargete la preparazione con il trito preparato di olive e i capperi, regolate di sale e di pepe.
Sistemate il tonno su un piatto da portata e servite.
800 g di tonno fresco, 400 g di pomodori maturi, 80 g di olive verdi, 30 g di capperi, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 150 g di cipolla, 1 cucchiaino di origano secco, 1 rametto di basilico, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 35 minuti.
Difficoltà: media.
Tritate la cipolla sbucciata insieme al prezzemolo lavato, soffriggete 4 minuti il trito con l'olio in una padella, unite i pomodori i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi e cuocete 4 minuti a fiamma media.
Condite il sugo con origano e pepe, salatelo pochissimo.
Tritate grossolanamente le olive insieme alle foglioline di basilico.
Pulite, lavate e tagliate a fette sottili il tonno e unitelo al sugo.
Cuocete 10 minuti finchè il tonno punto con la forchetta, risulti morbido.
Cospargete la preparazione con il trito preparato di olive e i capperi, regolate di sale e di pepe.
Sistemate il tonno su un piatto da portata e servite.