Tonno alla siciliana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trance di tonno di circa 150 g l'una, 400 g di pomodori perini, 1 manciata di pane grattato, 100 g di olive verdi o nere, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai di capperi, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Lavate e asciugate il tonno; versate in una pirofila 4 cucchiai di olio, adagiatevi le fette di tonno, cospargetele con il pane grattato e disponetevi sopra i pomodori, prima spellati (per fare meglio questa operazione immergeteli brevemente in acqua bollente), privati dei semi e tagliati a pezzi.
Tritate le olive snocciolate e il basilico prima lavato.
Distribuite i due ingredienti sul pesce, aggiungete i capperi, salate, pepate, irrorate ancora con un filo di olio, poi passate il recipiente in forno caldo a 160ø.
e cuocete il pesce per circa 40 minuti.
Servitelo nel recipiente stesso.
4 trance di tonno di circa 150 g l'una, 400 g di pomodori perini, 1 manciata di pane grattato, 100 g di olive verdi o nere, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai di capperi, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Lavate e asciugate il tonno; versate in una pirofila 4 cucchiai di olio, adagiatevi le fette di tonno, cospargetele con il pane grattato e disponetevi sopra i pomodori, prima spellati (per fare meglio questa operazione immergeteli brevemente in acqua bollente), privati dei semi e tagliati a pezzi.
Tritate le olive snocciolate e il basilico prima lavato.
Distribuite i due ingredienti sul pesce, aggiungete i capperi, salate, pepate, irrorate ancora con un filo di olio, poi passate il recipiente in forno caldo a 160ø.
e cuocete il pesce per circa 40 minuti.
Servitelo nel recipiente stesso.