Tonno alla senape
Preparazione
Lessare la patata per 20 minuti, pelarla e passarla nello schiacciapatate.
Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo accuratamente con la forchetta; sciacquare i capperi.
Mettere il tonno e i capperi nel bicchiere del mixer e frullarli.
Versare il composto in una terrina e aggiungere le uova, il passato di patata, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Lavorare con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto ben omogeneo.
Con le mani dargli la forma allungata di un polpettone, come un siluro, e adagiarlo su un foglio di carta da forno.
Ripiegare la carta, legare bene con uno spago e lessare in 1 l d'acqua bollente con 1 cucchiaio d'aceto per 40 minuti.
L'acqua deve solo sobbollire.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette il polpettone.
Servirlo accompagnato da qualche foglia di soncino e da una morbida maionese insaporita con un po' di senape.
Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo accuratamente con la forchetta; sciacquare i capperi.
Mettere il tonno e i capperi nel bicchiere del mixer e frullarli.
Versare il composto in una terrina e aggiungere le uova, il passato di patata, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Lavorare con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto ben omogeneo.
Con le mani dargli la forma allungata di un polpettone, come un siluro, e adagiarlo su un foglio di carta da forno.
Ripiegare la carta, legare bene con uno spago e lessare in 1 l d'acqua bollente con 1 cucchiaio d'aceto per 40 minuti.
L'acqua deve solo sobbollire.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette il polpettone.
Servirlo accompagnato da qualche foglia di soncino e da una morbida maionese insaporita con un po' di senape.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tonno sottolio
- 1 patata
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio d'aceto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di capperi
- sale e pepe