Tonno alla senape

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Preparazione

Lessare la patata per 20 minuti, pelarla e passarla nello schiacciapatate.

Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo accuratamente con la forchetta; sciacquare i capperi.

Mettere il tonno e i capperi nel bicchiere del mixer e frullarli.

Versare il composto in una terrina e aggiungere le uova, il passato di patata, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.

Lavorare con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto ben omogeneo.

Con le mani dargli la forma allungata di un polpettone, come un siluro, e adagiarlo su un foglio di carta da forno.

Ripiegare la carta, legare bene con uno spago e lessare in 1 l d'acqua bollente con 1 cucchiaio d'aceto per 40 minuti.

L'acqua deve solo sobbollire.

Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette il polpettone.

Servirlo accompagnato da qualche foglia di soncino e da una morbida maionese insaporita con un po' di senape.
Tonno alla senape

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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