Tonno alla nizzarda
Preparazione
Lavate le patate e spazzolatele sotto il getto d'acqua per togliere la terra in eccesso.
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata sino a quando saranno ben tenere. Aggiungete i fagiolini 4 minuti prima del termine di cottura (circa 15 minuti).
In una ciotola capiente amalgamate tutti gli ingredienti per la vinaigrette, mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e tenete da parte.
Sgocciolate le patate e i fagiolini dall'acqua di cottura; tagliate le patate a pezzi non molto piccoli.
Sistematele in una insalatiera con i fagiolini e irrorate con qualche cucchiaio della vinaigrette preparata: mescolate con cura.
Aggiungete i pomodori a spicchi, le acciughe ben sgocciolate e le olive, quindi mescolate.
Sistemate l'insalata preparata su un piatto da portata e sistematevi sopra gli spicchi di uova sode.
Cuocete i tranci di tonno ben puliti su una piastra ben calda circa un minuto per parte.
Divideteli a pezzetti di sistemateli sull'insalata preparata.
Riscaldate rapidamente il resto della vinaigrette in un casseruolino, quindi versatela sull'insalata. Servite subito.
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata sino a quando saranno ben tenere. Aggiungete i fagiolini 4 minuti prima del termine di cottura (circa 15 minuti).
In una ciotola capiente amalgamate tutti gli ingredienti per la vinaigrette, mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e tenete da parte.
Sgocciolate le patate e i fagiolini dall'acqua di cottura; tagliate le patate a pezzi non molto piccoli.
Sistematele in una insalatiera con i fagiolini e irrorate con qualche cucchiaio della vinaigrette preparata: mescolate con cura.
Aggiungete i pomodori a spicchi, le acciughe ben sgocciolate e le olive, quindi mescolate.
Sistemate l'insalata preparata su un piatto da portata e sistematevi sopra gli spicchi di uova sode.
Cuocete i tranci di tonno ben puliti su una piastra ben calda circa un minuto per parte.
Divideteli a pezzetti di sistemateli sull'insalata preparata.
Riscaldate rapidamente il resto della vinaigrette in un casseruolino, quindi versatela sull'insalata. Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di patate non troppo grandi
- un mazzetto di fagiolini verdi
- 2 pomodori grandi maturi tagliati a spicchi
- 6 acciughe sottolio
- 50 g di olive nere denocciolate
- 3 uova sode tagliate a spicchi
- 450 g di tranci di tonno
- Per la vinaigrette:
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto bianco oppure di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate:
- prezzemolo
- basilico
- dragoncello
- erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tranci di tonno
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