Tonno alla nizzarda

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Preparazione

Lavate le patate e spazzolatele sotto il getto d'acqua per togliere la terra in eccesso.

Lavate i fagiolini e spuntateli.

Cuocete le patate in abbondante acqua salata sino a quando saranno ben tenere. Aggiungete i fagiolini 4 minuti prima del termine di cottura (circa 15 minuti).

In una ciotola capiente amalgamate tutti gli ingredienti per la vinaigrette, mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e tenete da parte.

Sgocciolate le patate e i fagiolini dall'acqua di cottura; tagliate le patate a pezzi non molto piccoli.

Sistematele in una insalatiera con i fagiolini e irrorate con qualche cucchiaio della vinaigrette preparata: mescolate con cura.

Aggiungete i pomodori a spicchi, le acciughe ben sgocciolate e le olive, quindi mescolate.

Sistemate l'insalata preparata su un piatto da portata e sistematevi sopra gli spicchi di uova sode.

Cuocete i tranci di tonno ben puliti su una piastra ben calda circa un minuto per parte.

Divideteli a pezzetti di sistemateli sull'insalata preparata.

Riscaldate rapidamente il resto della vinaigrette in un casseruolino, quindi versatela sull'insalata. Servite subito.
Tonno alla nizzarda

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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