Tonno alla griglia con capperi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 foglie di lauro fresco, un limone non trattato, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 4 tranci di tonno fresco senza pelle n‚ lische, un cucchiaio di origano fresco tritato, 3 cucchiai di capperi sotto sale, sale, pepe.
Sminuzzate il lauro; sciacquate il limone e tagliate la scorza in un lungo nastro.
In una padella, versate l'olio, la scorza del limone, il lauro e portate ad ebollizione.
Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti, lontano dal fuoco.
Preriscaldate il grill del forno.
Con l'aiuto di un pennello cospargete le fette di tonno con l'olio aromatizzato e salatele.
Fatele grigliare, per due minuti su un lato e per un minuto sull'altro.
Intanto, spremete il limone, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Filtrate l'olio d'oliva rimasto attraverso un colino, aggiungetevi i capperi ed il succo di limone, sale e pepe e riscaldate a fuoco dolce.
Servite le fette di tonno nei piatti e nappatele con la salsa calda.
2 foglie di lauro fresco, un limone non trattato, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 4 tranci di tonno fresco senza pelle n‚ lische, un cucchiaio di origano fresco tritato, 3 cucchiai di capperi sotto sale, sale, pepe.
Sminuzzate il lauro; sciacquate il limone e tagliate la scorza in un lungo nastro.
In una padella, versate l'olio, la scorza del limone, il lauro e portate ad ebollizione.
Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti, lontano dal fuoco.
Preriscaldate il grill del forno.
Con l'aiuto di un pennello cospargete le fette di tonno con l'olio aromatizzato e salatele.
Fatele grigliare, per due minuti su un lato e per un minuto sull'altro.
Intanto, spremete il limone, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Filtrate l'olio d'oliva rimasto attraverso un colino, aggiungetevi i capperi ed il succo di limone, sale e pepe e riscaldate a fuoco dolce.
Servite le fette di tonno nei piatti e nappatele con la salsa calda.