Tonno alla griglia con capperi

Tonno alla griglia con capperi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tonno alla griglia con capperi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 foglie di lauro fresco, un limone non trattato, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 4 tranci di tonno fresco senza pelle n‚ lische, un cucchiaio di origano fresco tritato, 3 cucchiai di capperi sotto sale, sale, pepe.
Sminuzzate il lauro; sciacquate il limone e tagliate la scorza in un lungo nastro.
In una padella, versate l'olio, la scorza del limone, il lauro e portate ad ebollizione.
Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti, lontano dal fuoco.
Preriscaldate il grill del forno.
Con l'aiuto di un pennello cospargete le fette di tonno con l'olio aromatizzato e salatele.
Fatele grigliare, per due minuti su un lato e per un minuto sull'altro.
Intanto, spremete il limone, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Filtrate l'olio d'oliva rimasto attraverso un colino, aggiungetevi i capperi ed il succo di limone, sale e pepe e riscaldate a fuoco dolce.
Servite le fette di tonno nei piatti e nappatele con la salsa calda.
Tonno alla griglia con capperi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico