Tonno alla genovese (2)
Preparazione
Tagliare il tonno a trance alte 1 cm.
In una teglia, preparare un soffritto con l'olio, aglio, cipolla, prezzemolo e i funghi ammollati in acqua tiepida e strizzati, il tutto tritato finemente.
Stemperare nel soffritto le acciughe lavate e spinate, versare il vino e 1 cucchiaio di farina.
Far insaporire per 6-7 minuti e unire il tonno, con 1 pizzico di pepe, di sale e di spezie.
Coprire la teglia e lasciar cuocere, a fuoco moderato, per circa 1 ora.
In una teglia, preparare un soffritto con l'olio, aglio, cipolla, prezzemolo e i funghi ammollati in acqua tiepida e strizzati, il tutto tritato finemente.
Stemperare nel soffritto le acciughe lavate e spinate, versare il vino e 1 cucchiaio di farina.
Far insaporire per 6-7 minuti e unire il tonno, con 1 pizzico di pepe, di sale e di spezie.
Coprire la teglia e lasciar cuocere, a fuoco moderato, per circa 1 ora.
- Acciughe (14)
- Aglio (20)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Funghi secchi (44)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Spezie (1)
- Tonno fresco (1356)
- Vino bianco (112)
435
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di tonno fresco
- 2 acciughe
- 30 g di funghi secchi
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- Cipolla
- Aglio
- Prezzemolo
- 1 pizzico di spezie
- 1 pizzico di sale
- Farina