Tonno alla chartreuse
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 fetta di tonno da 500 g, 4 cuori di lattuga, 1 cipolla, 2 pomodori, 1 limone, 2 filetti di acciuga sottolio, 1 dl di vino bianco, 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine, sale.
Mondate e lavate le verdure, asciugatele, sfogliate i cuori di lattuga, tritate la cipolla, tagliate a rondelle i pomodori.
Tagliate ciascun filetto di acciuga in 3 parti.
Praticate con la punta di un coltello alcune incisioni sul pesce da entrambi i lati e infilateci i pezzetti di acciuga.
Versate metà olio in un recipiente da portata dalle pareti basse adatto al microonde, sul fondo formate un letto con metà delle verdure, sistematevi il tonno, salate poco, coprite con la restante lattuga; emulsionate, in una ciotola, con una frusta, il vino e il restante olio, versate il composto sulla preparazione.
Incoperchiate e cuocete per 8?.
Lasciate riposare 3? a recipiente scoperto, regolate di sale e servite.
1 fetta di tonno da 500 g, 4 cuori di lattuga, 1 cipolla, 2 pomodori, 1 limone, 2 filetti di acciuga sottolio, 1 dl di vino bianco, 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine, sale.
Mondate e lavate le verdure, asciugatele, sfogliate i cuori di lattuga, tritate la cipolla, tagliate a rondelle i pomodori.
Tagliate ciascun filetto di acciuga in 3 parti.
Praticate con la punta di un coltello alcune incisioni sul pesce da entrambi i lati e infilateci i pezzetti di acciuga.
Versate metà olio in un recipiente da portata dalle pareti basse adatto al microonde, sul fondo formate un letto con metà delle verdure, sistematevi il tonno, salate poco, coprite con la restante lattuga; emulsionate, in una ciotola, con una frusta, il vino e il restante olio, versate il composto sulla preparazione.
Incoperchiate e cuocete per 8?.
Lasciate riposare 3? a recipiente scoperto, regolate di sale e servite.