Tonno alla chartreuse

Tonno alla chartreuse Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tonno alla chartreuse. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 fetta di tonno da 500 g, 4 cuori di lattuga, 1 cipolla, 2 pomodori, 1 limone, 2 filetti di acciuga sottolio, 1 dl di vino bianco, 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine, sale.

Mondate e lavate le verdure, asciugatele, sfogliate i cuori di lattuga, tritate la cipolla, tagliate a rondelle i pomodori.
Tagliate ciascun filetto di acciuga in 3 parti.
Praticate con la punta di un coltello alcune incisioni sul pesce da entrambi i lati e infilateci i pezzetti di acciuga.
Versate metà olio in un recipiente da portata dalle pareti basse adatto al microonde, sul fondo formate un letto con metà delle verdure, sistematevi il tonno, salate poco, coprite con la restante lattuga; emulsionate, in una ciotola, con una frusta, il vino e il restante olio, versate il composto sulla preparazione.
Incoperchiate e cuocete per 8?.
Lasciate riposare 3? a recipiente scoperto, regolate di sale e servite.
Tonno alla chartreuse

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico