Tonno al pesto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio d'olio d'oliva, un tonno pulito senza spine da 1, 5 kg, 15 cl di pesto, 4 pomodori ben maturi, 20 cl di vino bianco secco, 5 cl d'olio d'oliva, un rametto di timo, una foglia di lauro fresco, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° ed ungete un piatto per gratinare.
Sciacquate il tonno sotto l'acqua corrente fredda e asciugatelo.
Stendete il pesto su tutta la sua superficie insistendo di più a livello delle incisioni.
Sbollentate, pelate, eliminate i semi e spezzettate i pomodori.
Disponete il tonno nel piatto, circondatelo con i pezzetti di pomodoro e bagnate con l'olio ed il vino bianco.
Cospargete di timo e lauro sbriciolati, salate e pepate.
Fate cuocere per 40 minuti nel forno caldo e servite.
Un cucchiaio d'olio d'oliva, un tonno pulito senza spine da 1, 5 kg, 15 cl di pesto, 4 pomodori ben maturi, 20 cl di vino bianco secco, 5 cl d'olio d'oliva, un rametto di timo, una foglia di lauro fresco, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° ed ungete un piatto per gratinare.
Sciacquate il tonno sotto l'acqua corrente fredda e asciugatelo.
Stendete il pesto su tutta la sua superficie insistendo di più a livello delle incisioni.
Sbollentate, pelate, eliminate i semi e spezzettate i pomodori.
Disponete il tonno nel piatto, circondatelo con i pezzetti di pomodoro e bagnate con l'olio ed il vino bianco.
Cospargete di timo e lauro sbriciolati, salate e pepate.
Fate cuocere per 40 minuti nel forno caldo e servite.