Tonno al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 fette di tonno (circa 900 g), 2 limoni grandi, aglio, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Tritate grossolanamente uno spicchio d'aglio con un ciuffetto di prezzemolo.
Mettete il trito in una ciotola con la scorza grattugiata di 1/2 limone, il succo di metà agrume, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco e 4 cucchiaiate d'olio, emulsionando bene la salsina con una forchetta.
Tagliate a fettine sottilissime 1 limone ben lavato.
Mettete in una larga padella le fette di tonno, irroratele con la salsina, copritele con le fettine di limone, quindi ponete sul fuoco.
Lasciate insaporire il pesce a fiamma vivace per circa 10 minuti, togliete le fettine di limone e voltate il pesce.
Tenete sul fuoco ancora per 2 minuti, quindi disponete la preparazione su un piatto da portata, irroratela con il suo sughino e servite.
Potete servirla a temperatura ambiente.
Decorate con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
6 fette di tonno (circa 900 g), 2 limoni grandi, aglio, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Tritate grossolanamente uno spicchio d'aglio con un ciuffetto di prezzemolo.
Mettete il trito in una ciotola con la scorza grattugiata di 1/2 limone, il succo di metà agrume, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco e 4 cucchiaiate d'olio, emulsionando bene la salsina con una forchetta.
Tagliate a fettine sottilissime 1 limone ben lavato.
Mettete in una larga padella le fette di tonno, irroratele con la salsina, copritele con le fettine di limone, quindi ponete sul fuoco.
Lasciate insaporire il pesce a fiamma vivace per circa 10 minuti, togliete le fettine di limone e voltate il pesce.
Tenete sul fuoco ancora per 2 minuti, quindi disponete la preparazione su un piatto da portata, irroratela con il suo sughino e servite.
Potete servirla a temperatura ambiente.
Decorate con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.