Tonno al ketchup
Preparazione
Mettere a bagno 2 fette di pane integrale, con un dl di brodo di verdura, strizzarle e sminuzzarle.
Grattugiare 100 g di Emmental e spremere ½ limone.
Sgocciolare 500 g di tonno sottolio e 5 filetti d'acciuga, anch'essi sottolio.
Frullare tutto e mettere il composto in una terrina.
Unire il pane, 1 uovo, l'emmental, il succo di limone, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare l'impasto e dargli la forma di un parallelepipedo.
Avvolgerlo in un foglio di carta bianca e legare con uno spago.
Lessare la mattonella per 40 minuti in acqua non salata e servirla fredda, affettata, con salsa ketchup.
Grattugiare 100 g di Emmental e spremere ½ limone.
Sgocciolare 500 g di tonno sottolio e 5 filetti d'acciuga, anch'essi sottolio.
Frullare tutto e mettere il composto in una terrina.
Unire il pane, 1 uovo, l'emmental, il succo di limone, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare l'impasto e dargli la forma di un parallelepipedo.
Avvolgerlo in un foglio di carta bianca e legare con uno spago.
Lessare la mattonella per 40 minuti in acqua non salata e servirla fredda, affettata, con salsa ketchup.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 52 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di tonno sottolio
- 2 fette di pane integrale
- 1 dl di brodo di verdure
- 100 g di emmental
- ½ limone
- 5 filetti d'acciuga
- 1 uovo
- 1 manciata di prezzemolo
- salsa ketchup
- sale e pepe