Tonno al curry all'indonesiana
Preparazione
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: facile.
Procedimento
In un pentolino mettete il tamarindo con mezzo decilitro d'acqua, portatelo a bollore, schiacciatelo con la forchetta, spegnete il fuoco e filtrate il liquido che verrà conversato.
Scartate la polpa.
Lavate e pulite la pesce, sfilettatelo e tagliatelo a tocchetti.
In un tritatutto elettrico riducete in pasta, zenzero, aglio e cipolla.
Sciogliete, in una pentola, la crema di cocco con 2 dl d'acqua calda.
Portate a bollore, aggiungete la pasta di zenzero, aglio e cipolla oltre a peperoncino, curcuma, erba cipollina a pezzetti.
Salate.
Quando questi ingredienti si sono ben amalgamati, unite i pezzetti di pesce e cuocete a fuoco dolce, mescolando delicatamente.
Pochi minuti prima del termine di cottura, unite anche l'acqua di tamarindo.
Servite il curry guarnito con foglioline di cerfoglio e accompagnato con riso.
Difficoltà: facile.
Procedimento
In un pentolino mettete il tamarindo con mezzo decilitro d'acqua, portatelo a bollore, schiacciatelo con la forchetta, spegnete il fuoco e filtrate il liquido che verrà conversato.
Scartate la polpa.
Lavate e pulite la pesce, sfilettatelo e tagliatelo a tocchetti.
In un tritatutto elettrico riducete in pasta, zenzero, aglio e cipolla.
Sciogliete, in una pentola, la crema di cocco con 2 dl d'acqua calda.
Portate a bollore, aggiungete la pasta di zenzero, aglio e cipolla oltre a peperoncino, curcuma, erba cipollina a pezzetti.
Salate.
Quando questi ingredienti si sono ben amalgamati, unite i pezzetti di pesce e cuocete a fuoco dolce, mescolando delicatamente.
Pochi minuti prima del termine di cottura, unite anche l'acqua di tamarindo.
Servite il curry guarnito con foglioline di cerfoglio e accompagnato con riso.
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tonno fresco o sgombro o altro (del peso di circa 900 g)
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 3 spicchi d'aglio a pezzi
- 1/2 cipolla a pezzi
- 50 g di crema di cocco
- 15 g di tamarindo
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere (capsico)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- qualche filo di erba cipollina
- sale
- 1 rametto di cerfoglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno fresco
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