Tonno al cioccolato con scalogno al marsala
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 trancio di tonno fresco di 300 g circa, cioccolato temperato q.
b, 8 scalogni di media grandezza, 1 bicchiere di marsala, sale q.
b, zucchero q.
b, 50 g burro, 4 ciuffetti di cerfoglio, Tagliate il trancio di tonno in due parti e spennellatelo con il cioccolato temperato; Lavate lo scalogno senza togliere la buccia, rosolatelo leggermente in casseruola con metà del burro, il sale, lo zucchero e bagnate con il marsala.
Fate cuocere a fuoco vivo fino a quando il vino è evaporato, tagliate lo scalogno a metà e completate la cottura aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Completate il fondo di cottura con il burro rimanente.
Comporre il piatto: Tagliate il trancio di tonno avendo cura di non rompere il cioccolato, disporne tre fette sul piatto e adagiarci a parte tre pezzettini di scalogno.
Facendo una leggera pressione e ruotando il dito aprire lo scalogno a forma di fiore, nappate con il fondo di cottura e guarnite il piatto con il ciuffetto di cerfoglio nel mezzo.
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1 trancio di tonno fresco di 300 g circa, cioccolato temperato q.
b, 8 scalogni di media grandezza, 1 bicchiere di marsala, sale q.
b, zucchero q.
b, 50 g burro, 4 ciuffetti di cerfoglio, Tagliate il trancio di tonno in due parti e spennellatelo con il cioccolato temperato; Lavate lo scalogno senza togliere la buccia, rosolatelo leggermente in casseruola con metà del burro, il sale, lo zucchero e bagnate con il marsala.
Fate cuocere a fuoco vivo fino a quando il vino è evaporato, tagliate lo scalogno a metà e completate la cottura aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Completate il fondo di cottura con il burro rimanente.
Comporre il piatto: Tagliate il trancio di tonno avendo cura di non rompere il cioccolato, disporne tre fette sul piatto e adagiarci a parte tre pezzettini di scalogno.
Facendo una leggera pressione e ruotando il dito aprire lo scalogno a forma di fiore, nappate con il fondo di cottura e guarnite il piatto con il ciuffetto di cerfoglio nel mezzo.
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