Tonno ai peperoni con pepe bianco

Tonno ai peperoni con pepe bianco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tonno ai peperoni con pepe bianco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. limoni,pepe bianco,peperone giallo,peperone rosso,peperone verde,sale,aglio,trancio di tonno,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Lavare ed eliminare i semi dei peperoni e tagliarli a metà.

Grigliarli in forno per 5 minuti, trasferirli in un sacchetto di carta e chiudere, affinché i peperoni siano sigillati con il loro vapore e la buccia si ammorbidisca.

Dopo qualche minuto aprire i sacchetti.

Estrarre i peperoni con una pinza o una forchetta ed eliminare la buccia.

Tagliarli a striscioline e saltarli per qualche minuto a fuoco medio in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina), irrorando con acqua se necessario.

Insaporire il tonno con il sale e il pepe bianco e cuocerlo per 20 minuti a vapore.

Nel frattempo spremere i limoni e mescolare il succo ottenuto con l'aglio e i peperoni.

Quando il tonno è cotto, lasciarlo intiepidire prima di unirlo al composto di limone e peperoni.

Fare marinare in frigorifero per 2-3 ore, girando spesso il tonno.

Servire freddo.
Tonno ai peperoni con pepe bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico