Tonno ai peperoni con pepe bianco
Preparazione
Lavare ed eliminare i semi dei peperoni e tagliarli a metà.
Grigliarli in forno per 5 minuti, trasferirli in un sacchetto di carta e chiudere, affinché i peperoni siano sigillati con il loro vapore e la buccia si ammorbidisca.
Dopo qualche minuto aprire i sacchetti.
Estrarre i peperoni con una pinza o una forchetta ed eliminare la buccia.
Tagliarli a striscioline e saltarli per qualche minuto a fuoco medio in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina), irrorando con acqua se necessario.
Insaporire il tonno con il sale e il pepe bianco e cuocerlo per 20 minuti a vapore.
Nel frattempo spremere i limoni e mescolare il succo ottenuto con l'aglio e i peperoni.
Quando il tonno è cotto, lasciarlo intiepidire prima di unirlo al composto di limone e peperoni.
Fare marinare in frigorifero per 2-3 ore, girando spesso il tonno.
Servire freddo.
Grigliarli in forno per 5 minuti, trasferirli in un sacchetto di carta e chiudere, affinché i peperoni siano sigillati con il loro vapore e la buccia si ammorbidisca.
Dopo qualche minuto aprire i sacchetti.
Estrarre i peperoni con una pinza o una forchetta ed eliminare la buccia.
Tagliarli a striscioline e saltarli per qualche minuto a fuoco medio in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina), irrorando con acqua se necessario.
Insaporire il tonno con il sale e il pepe bianco e cuocerlo per 20 minuti a vapore.
Nel frattempo spremere i limoni e mescolare il succo ottenuto con l'aglio e i peperoni.
Quando il tonno è cotto, lasciarlo intiepidire prima di unirlo al composto di limone e peperoni.
Fare marinare in frigorifero per 2-3 ore, girando spesso il tonno.
Servire freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 trancio di tonno da 700 g
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe bianco