Tonnetto in salsa ai peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di tranci di tonno, 2 grandi peperoni rossi, una cipolla, timo, 2 spicchi d'aglio pelati, 2 cucchiai di aceto, 2 uova, brodo di pesce, un cucchiaio raso di maizena, olio d'oliva, sale, pepe.
Emulsionate l'olio, l'aceto, il timo, l'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe e fatevi macerare il tonno per 10 minuti, assicurandovi che sia tutto coperto dal liquido.
Scolate i tranci e fateli cuocere in una padella fino a quando sono leggermente dorati.
Soffriggete la cipolla ed i peperoni tagliati a julienne sottile per 10 minuti in una casseruola con olio d'oliva; aggiungete il resto della marinata insieme ad un bicchiere d'acqua e un cucchiaino di brodo di pesce.
Sciogliete un cucchiaio raso di maizena in poca d'acqua ed incorporatelo alla casseruola, lasciando bollire qualche minuto fino a quando la salsa otterrà la consistenza desiderata, simile ad una crema.
Adagiate i tranci nei piatti, ricopriteli con la salsa ai peperoni e servite.
800 g di tranci di tonno, 2 grandi peperoni rossi, una cipolla, timo, 2 spicchi d'aglio pelati, 2 cucchiai di aceto, 2 uova, brodo di pesce, un cucchiaio raso di maizena, olio d'oliva, sale, pepe.
Emulsionate l'olio, l'aceto, il timo, l'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe e fatevi macerare il tonno per 10 minuti, assicurandovi che sia tutto coperto dal liquido.
Scolate i tranci e fateli cuocere in una padella fino a quando sono leggermente dorati.
Soffriggete la cipolla ed i peperoni tagliati a julienne sottile per 10 minuti in una casseruola con olio d'oliva; aggiungete il resto della marinata insieme ad un bicchiere d'acqua e un cucchiaino di brodo di pesce.
Sciogliete un cucchiaio raso di maizena in poca d'acqua ed incorporatelo alla casseruola, lasciando bollire qualche minuto fino a quando la salsa otterrà la consistenza desiderata, simile ad una crema.
Adagiate i tranci nei piatti, ricopriteli con la salsa ai peperoni e servite.