Tomini con ripieno di crescenza e pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Tagliare a metà orizzontalmente i due tomini e scavarli con un cucchiaio, mettere il formaggio ricavato in una ciotola e unirvi la crescenza.
Tritare finemente i pistacchi e unirne la metà ai due formaggi, mescolare con un cucchiaio amalgamando bene. Con il composto ottenuto farcire i tomini e ricomporli. Frullare finemente i crackers e mescolare ad essi i pistacchi rimanenti.
Scaldare l'olio per la frittura. Passare i tomini prima nell'uovo sbattuto poi nella panatura ai crackers, avendo cura di ricoprirli bene e completamente. Tenere l'olio su fiamma media non troppo alta e friggervi i tomini un minuto per lato o poco più, devono risultare dorati. Porli poi su carta assorbente e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tritare finemente i pistacchi e unirne la metà ai due formaggi, mescolare con un cucchiaio amalgamando bene. Con il composto ottenuto farcire i tomini e ricomporli. Frullare finemente i crackers e mescolare ad essi i pistacchi rimanenti.
Scaldare l'olio per la frittura. Passare i tomini prima nell'uovo sbattuto poi nella panatura ai crackers, avendo cura di ricoprirli bene e completamente. Tenere l'olio su fiamma media non troppo alta e friggervi i tomini un minuto per lato o poco più, devono risultare dorati. Porli poi su carta assorbente e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 tomini
- 2 cucchiai di crescenza
- 20 gr di pistacchi sgusciati
- un pacchetto di crackers
- un uovo
- olio di semi per friggere