Tofu e okara fatti in casa
Preparazione
24056 TOFU E OKARA (LATTE DI SOIA) FATTI IN CASA INGREDIENTI PER 275 G DI OKARA E 275 G DI TOFU 200 g di soia in semi, 2 limoni gialli.
Versate la soia in un'insalatiera piena d'acqua e copritela con un telo.
Lasciatela immersa per 12 ore al fresco, ma non in frigorifero.
Scolatela e sciacquatela abbondantemente, mescolatela formando un purè cremoso (detto ?go?), aggiungendo una tazza d'acqua per ogni tazza di semi.
Fate bollire 6 tazze d'acqua in una casseruola, aggiungete il purè di soia e portatelo ad ebollizione.
Quando il liquido comincia a montare, bagnatelo con un filo d'acqua fredda; ripetete l'operazione 3 volte, mescolando di tanto in tanto.
Ricoprite un colino con una garza e mettetelo sopra l'insalatiera.
Versatevi attraverso il miscuglio: la parte raccolta che rimane nella garza si chiama okara o polpa di soia.
Il liquido che passa il colino è il latte di soia.
Spremete i limoni.
Portate il latte di soia ad ebollizione e aggiungetevi il succo di limone, mescolate e versate in un'insalatiera.
Mescolate bene la preparazione e lasciatela cagliare.
Se si dovesse seccare, riportatela ad ebollizione e aggiungete ancora il succo di limone.
Attraverso un setaccio fine, pressate leggermente la parte cagliata che si è formata e sollevate il liquido con un mestolo.
Versate delicatamente la parta cagliata in un colino e lasciatela scolare ottenendo un tofu abbastanza morbido.
Versate la soia in un'insalatiera piena d'acqua e copritela con un telo.
Lasciatela immersa per 12 ore al fresco, ma non in frigorifero.
Scolatela e sciacquatela abbondantemente, mescolatela formando un purè cremoso (detto ?go?), aggiungendo una tazza d'acqua per ogni tazza di semi.
Fate bollire 6 tazze d'acqua in una casseruola, aggiungete il purè di soia e portatelo ad ebollizione.
Quando il liquido comincia a montare, bagnatelo con un filo d'acqua fredda; ripetete l'operazione 3 volte, mescolando di tanto in tanto.
Ricoprite un colino con una garza e mettetelo sopra l'insalatiera.
Versatevi attraverso il miscuglio: la parte raccolta che rimane nella garza si chiama okara o polpa di soia.
Il liquido che passa il colino è il latte di soia.
Spremete i limoni.
Portate il latte di soia ad ebollizione e aggiungetevi il succo di limone, mescolate e versate in un'insalatiera.
Mescolate bene la preparazione e lasciatela cagliare.
Se si dovesse seccare, riportatela ad ebollizione e aggiungete ancora il succo di limone.
Attraverso un setaccio fine, pressate leggermente la parte cagliata che si è formata e sollevate il liquido con un mestolo.
Versate delicatamente la parta cagliata in un colino e lasciatela scolare ottenendo un tofu abbastanza morbido.