Tofu con le verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di tofu, 6 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, 4 cm di radice di zenzero, 2 piccoli peperoni rossi piccanti, 1 peperone verde, 20 g di arachidi tostate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
Per la salsa: 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d'aceto di vino, 1 cucchiaio 1/2 di miele, 1 dl di brodo vegetale, 1 cucchiaio raso di fecola di mais, 1/2 cucchiaino di Tabasco.
Tagliate il tofu a dadi di 2 cm di lato.
Scaldate metà dell'olio in una padella e fatevi dorare i dadi, poi deponeteli su carta assorbente.
Preparate la salsa: diluite la fecola con la salsa di soia in una ciotola e unite tutti gli altri ingredienti.
Rosolate a fuoco vivo l'aglio e lo zenzero tritati con l'olio in una padella.
Unite il pimento, la parte bianca dei cipollotti e il peperone tagliato a dadi, salate, rosolate per 2?.
Versate la salsa nella padella, mescolate, unite le arachidi, i dadi di tofu e la parte verde dei cipollotti tagliata a fili.
Servite subito, accompagnando con riso lessato.
500 g di tofu, 6 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, 4 cm di radice di zenzero, 2 piccoli peperoni rossi piccanti, 1 peperone verde, 20 g di arachidi tostate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
Per la salsa: 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d'aceto di vino, 1 cucchiaio 1/2 di miele, 1 dl di brodo vegetale, 1 cucchiaio raso di fecola di mais, 1/2 cucchiaino di Tabasco.
Tagliate il tofu a dadi di 2 cm di lato.
Scaldate metà dell'olio in una padella e fatevi dorare i dadi, poi deponeteli su carta assorbente.
Preparate la salsa: diluite la fecola con la salsa di soia in una ciotola e unite tutti gli altri ingredienti.
Rosolate a fuoco vivo l'aglio e lo zenzero tritati con l'olio in una padella.
Unite il pimento, la parte bianca dei cipollotti e il peperone tagliato a dadi, salate, rosolate per 2?.
Versate la salsa nella padella, mescolate, unite le arachidi, i dadi di tofu e la parte verde dei cipollotti tagliata a fili.
Servite subito, accompagnando con riso lessato.