Tofu caramellato accompagnato con grano saraceno
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Aprite la confezione di tofu e tamponatela con carta da cucina. Lasciatelo avvolto nella carta per 10 minuti per eliminare l'acqua in eccesso.
Nel frattempo in una padella con un cucchiaio di olio evo, soffriggete un minuto la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi continuate la cottura a fuoco leggero aggiungendo acqua calda al bisogno (senza coperchio).
Dopo circa 5 minuti aggiungete l'aceto e il fruttosio e lasciate evaporare un paio di minuti salando quanto basta.
Tagliate il tofu a strisce spesse circa mezzo cm ed adagiatelo sulle cipolle. Alzate leggermente il fuoco e lasciate dorare il tofu girandolo un paio di volte.
Nel frattempo in una padella con un cucchiaio di olio evo, soffriggete un minuto la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi continuate la cottura a fuoco leggero aggiungendo acqua calda al bisogno (senza coperchio).
Dopo circa 5 minuti aggiungete l'aceto e il fruttosio e lasciate evaporare un paio di minuti salando quanto basta.
Tagliate il tofu a strisce spesse circa mezzo cm ed adagiatelo sulle cipolle. Alzate leggermente il fuoco e lasciate dorare il tofu girandolo un paio di volte.
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 180gr di tofu bio naturale
- Una cipolla rossa
- Un cucchiaino di raso fruttosio
- 3 cucchiaini di aceto di mele aromatizzato
- 50 gr di grano saraceno lessato