Toast dolci con ciliegie e gelato

Toast dolci con ciliegie e gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Toast dolci con ciliegie e gelato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di pan carrè, 4 palline di gelato alla vaniglia, 250 g di ciliegie, 200 g di zucchero, 100 ml di latte, 2 arance, 60 g di burro, un uovo Preriscaldate il forno a 200° Lavate le arance, prelevate da una la scorza, tagliatele a metà e spremetene il succo.
Tritate la scorza molto finemente e conservatela.
Lavate e denocciolate le ciliegie, ponetele in una pentola con il succo di una delle arance e 50 g di zucchero.
Fatele cuocere per 15 minuti.
In un altro pentolino versate il succo dell'altra arancia con 100 g di zucchero e la scorza tritata.
Fate cuocere per 10 minuti e unitelo alla pentola con le ciliegie.
Sbattete l'uovo e unite a filo il latte.
Immergete le fette di pane e fatele sgocciolare.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero restante e spalmatelo con cura sulle fette di pane.
Adagiatele su una placca rivestita con carta da forno e ponetele in forno fino a quando sono dorate.
Spalmate delicatamente il burro sull'altro lato delle fette di pane e fatele dorare fino a diventare croccanti.
Ponete i toast a due a due nei piatti da portata, ricopriteli con la composta di ciliegie e accompagnateli con una pallina di gelato.
Toast dolci con ciliegie e gelato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico