Toast croccanti con crescione e bacon

Toast croccanti con crescione e bacon Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Toast croccanti con crescione e bacon. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di pancarr‚, 12 fette di bacon, 100 g di crescione, 4 pomodori, 5 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, 25 g di burro, un cucchiaino di senape, 3 fili di erba cipollina, 50 g di Gouda (formaggio Olandese), sale, pepe.
In una ciotola lavorate il burro già ammorbidito con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Stendete un velo di burro su entrambi i lati delle fette di pane.
Lavate e sgocciolate con cura il crescione, lavate i pomodori e tagliatene due a dadini, uno a rondelle sottili.
Farcite 4 fette di pane alternando per ciascuna un pugnetto di crescione, 3 fette di bacon, 2 rondelle di pomodoro e ancora una manciata di crescione.
Coprite con le altre fette di pane.
In una padella leggermente unta, dorate i sandwich 4 minuti per lato.
In una ciotolina, emulsionate il resto dell'olio con l'aceto, la senape e l'erba cipollina sforbiciata.
Salate e pepate.
Sistemate il resto del crescione e i pomodorini a dadini sul fondo dei piatti individuali; irrorate con la vinaigrette preparata e aggiungete il formaggio a tocchetti.
Adagiate sopra i sandwich e servite.
Toast croccanti con crescione e bacon

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico