Toast con uova strapazzate e funghi
Preparazione
Fate grigliare le fette di pane e tagliate 50 g di burro in piccoli pezzetti.
Sciacquate rapidamente i funghi sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.
In una padella, fate rinvenire i funghi e l'aglio schiacciato in 30 g di burro caldo, per 5 minuti, a fuoco medio.
Salate, pepate, aggiungete la panna e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.
In una pentola disponete, a bagnomaria, le uova ed un cucchiaio d'acqua; senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciatele solidificare per 5 minuti.
Aggiungetevi i pezzetti di burro e continuate la cottura giusto il tempo perché il burro si sia completamente fuso.
Incorporatevi quindi il sugo di cottura dei funghi, lasciate cuocere per un minuto, quindi aggiungete i funghi e l'erba cipollina.
Mescolate e deponete sulle fette di pane tostate.
Servite subito.
Sciacquate rapidamente i funghi sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.
In una padella, fate rinvenire i funghi e l'aglio schiacciato in 30 g di burro caldo, per 5 minuti, a fuoco medio.
Salate, pepate, aggiungete la panna e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.
In una pentola disponete, a bagnomaria, le uova ed un cucchiaio d'acqua; senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciatele solidificare per 5 minuti.
Aggiungetevi i pezzetti di burro e continuate la cottura giusto il tempo perché il burro si sia completamente fuso.
Incorporatevi quindi il sugo di cottura dei funghi, lasciate cuocere per un minuto, quindi aggiungete i funghi e l'erba cipollina.
Mescolate e deponete sulle fette di pane tostate.
Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane in cassetta
- 80 g di burro
- 8 funghi freschi
- uno spicchio d'aglio
- 20 cl di panna fresca
- 8 uova
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi freschi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti