Tiramisù grintoso
Preparazione
In una casseruola sbattete bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il marsala, sempre mescolando, e fate scaldare.
Quando il composto si è addensato (non deve bollire!), lo zabaglione è pronto.
Unite il rum al caffè e imbevete, un po' alla volta, i biscotti, sistemandoli poi in una teglia rettangolare, versatevi sopra uno strato di zabaglione.
Montate la panna ben soda, unite lo zucchero a velo e stendetene uno strato sopra lo zabaglione.
Ripetete l'operazione facendo un nuovo strato: biscotti, zabaglione, panna montata, fino ad esaurimento dei prodotti.
Per finire, cospargere a pioggia il cacao, servendovi di un colino.
Quando il composto si è addensato (non deve bollire!), lo zabaglione è pronto.
Unite il rum al caffè e imbevete, un po' alla volta, i biscotti, sistemandoli poi in una teglia rettangolare, versatevi sopra uno strato di zabaglione.
Montate la panna ben soda, unite lo zucchero a velo e stendetene uno strato sopra lo zabaglione.
Ripetete l'operazione facendo un nuovo strato: biscotti, zabaglione, panna montata, fino ad esaurimento dei prodotti.
Per finire, cospargere a pioggia il cacao, servendovi di un colino.
- Biscotti secchi tipo pavesini (1179)
- Cacao in polvere (140)
- Caffè (12)
- Panna da montare (1168)
- Rum (90)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vino marsala (273)
- Zucchero a velo (35)
- Zucchero (490)
1005
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di zucchero
- 400 g di panna da montare
- 300 g di biscotti secchi tipo pavesini
- 40 g di cacao in polvere
- 6 tuorli d'uovo
- 6 tazzine di caffè
- 1 bicchierino di rum
- 6 cucchiai di vino marsala
- 1 bustina di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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