Tiramisu for Christmas
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Valente Fatone
Preparazione
Foto della ricetta: Tiramisu for Christmas
Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico incorporando a poco a poco il mascarpone; quando sarà molto soffice unite il liquore e infine incorporate con delicatezza e a mano gli albumi montati a neve.
Inzuppate i savoiardi nel caffè e realizzate uno strato in un recipiente di coccio. Spalmate la crema al mascarpone.
Realizzate un secondo strato di savoiardi, però questa volta inzuppateli nel latte; continuate così fino ad esaurire i biscotti.
Coprite con la panna e spolverizzate con il cacao, facendolo scendere con un colino.
Decorate a piacere secondo l'occasione e conservate in frigorifero per una notte.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 tazzine di caffè
- 1 bicchiere di latte
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di liquore Irish cream
- 2 o 3 cucchiaiate di cacao amaro
- 300 gr di mascarpone
- 300 gr di savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Natale