Tiramisù cocco e banana più crumble al cacao

Tiramisù cocco e banana più crumble al cacao Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tiramisù cocco e banana più crumble al cacao. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cocco. banane tigrate,burro,cacao amaro,farina,yogurt al cocco,mascarpone,succo di limone,zucchero,Cocco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina

Preparazione

Tiramisù cocco e banana più crumble al cacao
Per preparare il tiramisù, schiacciate le banane e spruzzatele con il limone.
Mescolate il mascarpone con lo yogurt, aggiungete lo zucchero e le banane ridotte in crema.

Per il crumble fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola, unite la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il cacao.
Lavorate il tutto con le mani, per pochi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto sopra una placca da forno ricoperta di carta oleata e cuocete in forno a 160° per 30' circa.

Alternate nel bicchiere strati di crumble al cacao e crema alla banana e spolverizzate la superficie con cacao amaro.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/05/tiramisu-alla-banana-e-cocco-con.html
Tiramisù cocco e banana più crumble al cacao

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico