Tiramisù classico con crema al mascarpone
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per prima cosa preparare la moka grande con del buon caffè. Versarlo in un recipiente e lasciarlo raffreddare senza aggiungere lo zucchero.
Ora preparare la crema al mascarpone, prendendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola e unirli a metà dello zucchero. Sbattere bene, finché il composto non diventerà chiaro e omogeneo. A questo punto, unire a cucchiaiate il mascarpone e con una frusta elettrica amalgamarlo bene alla crema di zucchero e tuorli.
Ora, in un'altra ciotola montare gli albumi a neve e aggiungerci gli altri 50 gr di zucchero. Una volta fatto questo, aggiungerli al composto di mascarpone, tuorli e zucchero.
Adesso comporre il tiramisù con crema al mascarpone: Prendere una pirofila e fare uno strato di crema. Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nella pirofila uno accanto all'altro sopra la crema. Continuare così e arrivare fino a terminare con uno strato di crema abbondante.
Spolverare con il cacao amaro in polvere e mettere il tiramisù in frigo a raffreddare per circa tre ore.
Nella mia versione, ho aggiunto alla crema, delle gocce di cioccolato che rendono la consistenza del dolce più originale e goloso.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/tiramisu-con-crema-al-mascarpone/
Ora preparare la crema al mascarpone, prendendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola e unirli a metà dello zucchero. Sbattere bene, finché il composto non diventerà chiaro e omogeneo. A questo punto, unire a cucchiaiate il mascarpone e con una frusta elettrica amalgamarlo bene alla crema di zucchero e tuorli.
Ora, in un'altra ciotola montare gli albumi a neve e aggiungerci gli altri 50 gr di zucchero. Una volta fatto questo, aggiungerli al composto di mascarpone, tuorli e zucchero.
Adesso comporre il tiramisù con crema al mascarpone: Prendere una pirofila e fare uno strato di crema. Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nella pirofila uno accanto all'altro sopra la crema. Continuare così e arrivare fino a terminare con uno strato di crema abbondante.
Spolverare con il cacao amaro in polvere e mettere il tiramisù in frigo a raffreddare per circa tre ore.
Nella mia versione, ho aggiunto alla crema, delle gocce di cioccolato che rendono la consistenza del dolce più originale e goloso.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/tiramisu-con-crema-al-mascarpone/
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 g di mascarpone
- 400 g di savoiardi
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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