Tiramisù cheesecake
Preparazione
1. Preparazione della base
Di seguito la spiegazione per la preparazione della della base di biscotto.Frullare i biscotti. Aggiungere alla polvere di biscotto il cacao amaro e il burro fuso. Frullare di nuovo.
Una volta esportato il composto dal frullatore continuare a mescolare con un cucchiaio.
Versare in una teglia con cerniera.
Consiglio
Agganciare al bordo inferiore della cerniera un disco di carta da forno. Questo aiuterà il trasferimento della torta dallo stampo al vassoio.
Riporre in frigorifero e lasciare raffreddare in attesa di aggiungere il caffè freddo.
2. Preparazione della crema
Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire mascarpone e Philadelphia.
In ultimo, usando delicatezza, unire la panna già montata e gli albumi montati a neve.
Lasciare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzarla bene e scioglierla a fiamma bassissima.
Unire la colla di pesce alla crema mescolando delicatamente e molto uniformemente.
Riporre in frigorifero per 10 minuti.
3. Bagnare la base
Riprendere la base di biscotto dal frigorifero.Con l'ausilio di un cucchiaio bagnare la base con il caffè freddo.
Riporre nuovamente in frigorifero per 8 minuti.
4. Composizione della Tiramisù Cheesecake
Prendere dal frigorifero la base e la crema ormai raffreddate. Comporre la torta Tiramisù Cheesecake mettendo la crema sopra la base di biscotto.Livellare bene.
Rimettere la torta in frigorifero per farla addensare: servirà attendere 3 ore.
Consiglio
Se volete attendere meno potete riporla in freezer per un tempo più breve: almeno 30 minuti, ma la consistenza finale sarà comunque da verificare.
Ad ogni modo se potete sarà meglio utilizzare il frigorifero anziché il congelatore. Riponete la torta nella parte bassa del frigo dove la temperatura è un po' più bassa.
5. Decorazione e servizio
Quando la torta sarà ben compatta aprire la cerniera della teglia/tortiera e rimuoverla con attenzione e delicatezza.Trasferire la Tiramisù Cheesecake su un vassoio da portata.
Spolverare con cacao amaro e ricoprire con abbondanti ciuffetti di cioccolato fondente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la base:
- 200 g biscotti oro saiwa
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 90 gr burro fuso
- mezza tazza di caffè
- Per la crema:
- 300 gr mascarpone
- 150 gr formaggio philadelphia
- 50 gr panna montata
- 3 tuorli d'uovo
- 3 albumi montati a neve
- 120 gr zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- Per la decorazione:
- cacao amaro a piacere
- 1 barretta cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
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