Tiramisù alle fragole (2)
Preparazione
Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d'arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà.
Incorporare delicatamente la panna montata.
Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau.
Utilizzare un contenitore da 2 litri.
Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone.
Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati.
Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un'ora nel congelatore.
Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera.
La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.
Incorporare delicatamente la panna montata.
Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau.
Utilizzare un contenitore da 2 litri.
Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone.
Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati.
Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un'ora nel congelatore.
Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera.
La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.
- Biscotti savoiardi (594)
- Cacao (349)
- Cognac (o cointreau) (181)
- Fragole (72)
- Mascarpone (1132)
- Panna montata (526)
- Ricotta (340)
- Scorza d'arancia non trattata (30)
- Succo d'arancia (37)
- Succo d'arancia (30)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (40)
- Zucchero (80)
429
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 1 scorza d'arancia non trattata
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 18 cl di panna montata
- Per il coulis di fragole:
- 250 g di fragole
- 10 cl di succo d'arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di cognac (o cointreau)
- 150 g di biscotti savoiardi
- Cacao
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert