Tiramisù

Tiramisù Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tiramisù. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mascarpone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Montate a neve soda gli albumi.

Grattugiate il cioccolato fondente.

Riunite in una ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con il cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e spumosi.

Incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi gli albumi montati a neve.

Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè.

Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po' di cioccolato grattugiato.

Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.

L'ultimo strato deve essere di mascarpone spolverizzato di cacao.

Ponete il dolce in frigorifero per circa 3 ore.

Tiramisù

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico