Tiramisù
Preparazione
Montate a neve soda gli albumi.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Riunite in una ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con il cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e spumosi.
Incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi gli albumi montati a neve.
Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè.
Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po' di cioccolato grattugiato.
Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di mascarpone spolverizzato di cacao.
Ponete il dolce in frigorifero per circa 3 ore.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Riunite in una ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con il cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e spumosi.
Incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi gli albumi montati a neve.
Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè.
Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po' di cioccolato grattugiato.
Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di mascarpone spolverizzato di cacao.
Ponete il dolce in frigorifero per circa 3 ore.
- Albumi d'uovo (28)
- Biscotti savoiardi (792)
- Cacao amaro (331)
- Caffè ristretto (6)
- Cioccolato fondente (1128)
- Mascarpone (1812)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero a velo (588)
851
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di mascarpone
- 200 g di biscotti savoiardi
- 150 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli d'uovo
- 2 albumi d'uovo
- 3 tazzine di caffè ristretto
- Cacao amaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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