Tiramisu' con zucca all'arancia
Preparazione
Con l'aiuto di un pelapatate, togliete la scorza di un'arancia, facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca amarognola.
Spremete 2/3 arance per ottenere un bicchiere di succo.
Versatelo quindi in una casseruola con la cassonade e metà della scorza e portate ad ebollizione.
Togliete la scorza dura alla zucca e tagliatene la polpa a dadini; quindi aggiungetela alla casseuola con il succo di arancia e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio.
Togliete poi dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbucciate le ultime due arance, separate gli spicchi e aggiungeteli nella casseruola con la zucca raffreddata.
Amalgamate accuratamente il mascarpone con 3 cucchiai di cassonade, il succo di limone, la scorza rimasta e 2 cucchiai di liquore di arancia.
Montate la panna fresca e incorporatela al mascarpone.
Versate in una ciotolina metà del succo di cottura della zucca, aggiungete il resto del liquore di arancia e mescolate.
Imbevetevi i biscotti savoiardi e disponeteli in una pirofila rettangolare.
Distribuitevi sopra i dadini di zucca e gli spicchi d'arancia, ricoprite con la preparazione al mascarpone e sistemate in frigorifero per una notte (se desiderate potete preparare dei piccoli tiramisù direttamente in ciotoline di vetro).
Al momento di servire, decorate con delle foglie di menta o melissa o citronella.
Spremete 2/3 arance per ottenere un bicchiere di succo.
Versatelo quindi in una casseruola con la cassonade e metà della scorza e portate ad ebollizione.
Togliete la scorza dura alla zucca e tagliatene la polpa a dadini; quindi aggiungetela alla casseuola con il succo di arancia e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio.
Togliete poi dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbucciate le ultime due arance, separate gli spicchi e aggiungeteli nella casseruola con la zucca raffreddata.
Amalgamate accuratamente il mascarpone con 3 cucchiai di cassonade, il succo di limone, la scorza rimasta e 2 cucchiai di liquore di arancia.
Montate la panna fresca e incorporatela al mascarpone.
Versate in una ciotolina metà del succo di cottura della zucca, aggiungete il resto del liquore di arancia e mescolate.
Imbevetevi i biscotti savoiardi e disponeteli in una pirofila rettangolare.
Distribuitevi sopra i dadini di zucca e gli spicchi d'arancia, ricoprite con la preparazione al mascarpone e sistemate in frigorifero per una notte (se desiderate potete preparare dei piccoli tiramisù direttamente in ciotoline di vetro).
Al momento di servire, decorate con delle foglie di menta o melissa o citronella.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna fresca
- 200 g di zucca
- 5 arance
- succo di limone (uno)
- 7 cucchiai di liquore di arancia oppure
- in alternativa succo di arancia
- 60 g di cassonade
- 3 cucchiai di cassonade
- 16 biscotti savoiardi
- foglie di melissa per guarnire
- citronella o menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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