Tinche con verdure alla senese
Preparazione
Lessare le verdure e strizzarle; tritarle grossolanamente.
In un tegame di coccio soffriggere nell'olio un trito di cipolla, sedano, prezzemolo; unire le tinche e la polpa di pomodoro triturata; salare e pepare; unire 1 bicchiere di vino e cuocere coperto.
Nel lardo rosolare le verdure, unirle al pesce; far insaporire.
In un tegame di coccio soffriggere nell'olio un trito di cipolla, sedano, prezzemolo; unire le tinche e la polpa di pomodoro triturata; salare e pepare; unire 1 bicchiere di vino e cuocere coperto.
Nel lardo rosolare le verdure, unirle al pesce; far insaporire.
- Bietole e spinaci misti (60)
- Cipolla (24)
- Lardo (267)
- Olio d'oliva extra-vergine toscano (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (polpa) (60)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tinche (710)
- Vino vernaccia di san gimignano (112)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di tinche
- 3 pomodori (polpa)
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 500 g di bietole e spinaci misti
- Olio d'oliva extra-vergine toscano
- 1 bicchiere di vino vernaccia di san gimignano
- 30 g di lardo
- Sale
- Pepe