Tinca e piselli
Preparazione
Pulire, svuotare e lavare a lungo la tinca; sgusciare e lavare i piselli.
Fare rosolare la cipolla col burro, quindi unire i piselli, il brodo, un pizzico di pepe, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco basso sino a quando saranno teneri.
Infarinare intanto la tinca e farla dorare in un recipiente con l'olio e la salvia.
Salare leggermente, aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda.
Appena i piselli saranno cotti, versarli nello stesso recipiente del pesce, lasciarli cuocere ancora pochi minuti insieme, quindi disporre il tutto sul piatto di portata e servire ben caldo.
Fare rosolare la cipolla col burro, quindi unire i piselli, il brodo, un pizzico di pepe, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco basso sino a quando saranno teneri.
Infarinare intanto la tinca e farla dorare in un recipiente con l'olio e la salvia.
Salare leggermente, aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda.
Appena i piselli saranno cotti, versarli nello stesso recipiente del pesce, lasciarli cuocere ancora pochi minuti insieme, quindi disporre il tutto sul piatto di portata e servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tinca di 1Kg
- 1 Kg di piselli
- 50 g di olio
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro diluita in poca acqua
- ½ cipolla tritata finemente
- ¼ di litro di brodo di dado
- 3 foglie di salvia
- sale e pepe