Tinca in carpione
Preparazione
Lavate i filetti di pesce, asciugateli e passateli nella farina.
Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i filetti di pesce, lasciandoli cuocere 3-4 minuti per lato.
Quindi estraete i filetti di pesce con un mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso; infine salateli mentre sono ancora caldi e disponeteli in una terrina di vetro.
Sbucciate le cipolline, affettatene sottilmente la metà e fatele stufare tutte su fuoco medio in un padellino con l'Olio D'oliva Extra-vergine per alcuni minuti; dopo di che unitevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, l'aceto e una presa di sale.
Fate restringere il liquido fino a che sarà ridotto della metà e versate il tutto, bollente, sui filetti di tinca.
lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a marinare per almeno 12 ore prima di servire.
Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i filetti di pesce, lasciandoli cuocere 3-4 minuti per lato.
Quindi estraete i filetti di pesce con un mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso; infine salateli mentre sono ancora caldi e disponeteli in una terrina di vetro.
Sbucciate le cipolline, affettatene sottilmente la metà e fatele stufare tutte su fuoco medio in un padellino con l'Olio D'oliva Extra-vergine per alcuni minuti; dopo di che unitevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, l'aceto e una presa di sale.
Fate restringere il liquido fino a che sarà ridotto della metà e versate il tutto, bollente, sui filetti di tinca.
lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a marinare per almeno 12 ore prima di servire.
- Aceto di vino bianco (6)
- Aglio (12)
- Cipolline (70)
- Farina bianca (204)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Olio d'oliva per friggere (700)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Tinche pulite da 150 g ognuna fatte a filetti (426)
468
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tinche pulite da 150 g ognuna fatte a filetti
- 200 g di cipolline
- 4 cucchiai di farina bianca
- 2 spicchi di aglio
- 6 foglie di salvia
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Olio d'oliva per friggere
- Sale