Timballo siciliano

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Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua.

Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli.

Salate, pepate e cuocete per 20 minuti.

Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare.

Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana.

Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi.

Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana.

Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti.

Sformate il timballo e servite subito.

Timballo siciliano

Licenza

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