Timballo dorato al provolone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patète; 30 g di burro; 100 g di provolone affettato sottilmente; sale e pepe; noce mmoscata grattugiata; due uova; circa mezzo litro di panna; Sbucciate le patète, lavatele e affettatele sottilmente.
Sul fondo di una teglia rotonda, abbondantemente imburrata, formate uno strato di fette di patèta, copritelo con uno strato di fette di provolone e su questo formate ancora uno strato di fette di patèta; spolverizzate ogni strato con sale, pepe e noce moscata.
Rompete le uova in una terrina, salatele, frullatele e diluitele con la panna.
Versate il miscuglio nella teglia e infornate a 180› fino a che il liquido saràstato completamente assorbito (occorrerà circa 1 ora).
Servite portando la pirofila direttamente in tavola.
800 g di patète; 30 g di burro; 100 g di provolone affettato sottilmente; sale e pepe; noce mmoscata grattugiata; due uova; circa mezzo litro di panna; Sbucciate le patète, lavatele e affettatele sottilmente.
Sul fondo di una teglia rotonda, abbondantemente imburrata, formate uno strato di fette di patèta, copritelo con uno strato di fette di provolone e su questo formate ancora uno strato di fette di patèta; spolverizzate ogni strato con sale, pepe e noce moscata.
Rompete le uova in una terrina, salatele, frullatele e diluitele con la panna.
Versate il miscuglio nella teglia e infornate a 180› fino a che il liquido saràstato completamente assorbito (occorrerà circa 1 ora).
Servite portando la pirofila direttamente in tavola.