Timballo di tagliolini al ragù
Preparazione
Fate soffriggere gli scalogni affettati in 3 cucchiai di olio; unite i piselli, i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, di sale, un mestolo di acqua bollente e cuocete, coperto per circa 20 minuti.
Aggiungete il ragù, mescolate e spegnete il fuoco.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare.
Versate a filo il latte bollente e cuocete la besciamella per 8 minuti a fiamma bassa; salate, unite il parmigiano e una grattatina di noce moscata; scaldate il forno a 200 gradi.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata; scolateli molto al dente e conditeli con il ragù preparato.
Stendete la pasta brisée in due sfoglie sottili e usatene una per rivestire il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno.
Alternate strati di pasta condita e besciamella e coprite con la seconda sfoglia; fate un foro al centro per la fuoriuscita del vapore, decorate a piacere con la pasta avanzata e cuocete in forno per 20 minuti circa.
Aggiungete il ragù, mescolate e spegnete il fuoco.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare.
Versate a filo il latte bollente e cuocete la besciamella per 8 minuti a fiamma bassa; salate, unite il parmigiano e una grattatina di noce moscata; scaldate il forno a 200 gradi.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata; scolateli molto al dente e conditeli con il ragù preparato.
Stendete la pasta brisée in due sfoglie sottili e usatene una per rivestire il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno.
Alternate strati di pasta condita e besciamella e coprite con la seconda sfoglia; fate un foro al centro per la fuoriuscita del vapore, decorate a piacere con la pasta avanzata e cuocete in forno per 20 minuti circa.
- Burro (226)
- Farina (96)
- Formaggio parmigiano (112)
- Funghi secchi (44)
- Latte (196)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta brisée (2040)
- Pasta tipo tagliolini freschi all'uovo (935)
- Piselli surgelati (130)
- Ragù di carne (444)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
826
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di pasta tipo tagliolini freschi all'uovo
- 500 g di pasta brisée
- 400 g di ragù di carne
- 200 g di piselli surgelati
- 30 g di funghi secchi
- 2 scalogni
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- 40 cl di latte
- 30 g di formaggio parmigiano
- Noce moscata
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ragù di carne
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