Timballo di tagliatelle e funghi
Preparazione
Impastate la farina insieme a 2 tuorli d'uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po' di sale.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente.
Cospargete di parmigiano.
Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l'ultimo tocco.
Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell'altra.
Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili.
Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata.
Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia.
Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro.
Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti.
Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente.
Cospargete di parmigiano.
Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l'ultimo tocco.
Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell'altra.
Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili.
Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata.
Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia.
Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro.
Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti.
Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.
- Burro (376)
- Farina (640)
- Formaggio grattugiato (112)
- Funghi (25)
- Pasta tipo tagliatelle (1210)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Timo (20)
- Uova (186)
- Zucchero (80)
766
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- Per il ripieno:
- 320 g di pasta tipo tagliatelle
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di funghi
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- Timo
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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