Timballo di riso con piccione
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 piccioni novelli, 200 g di fegatini di pollo, 150 g di salsiccia, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di fondo bruno, 1 scalogno, poco burro, sale, pepe.
Per il riso: 300 g di riso Carnaroli, 80 g di burro, 1 scalogno, 1/2 l di buon brodo di carne.
Fate soffriggere lo scalogno in un tegame con olio extravergine di oliva e burro.
Pulite i fegatini togliendo ogni traccia di fiele e tagliateli a pezzetti.
Disossate i piccioni novelli e tagliatene a pezzi la carne.
Versate i piccioni e i fegatini nel tegame del soffritto, unite la salsiccia e il fondo bruno.
Aggiustate di sale e pepe.
Portate tutto a cottura, aggiungendo, se necessario, 1/2 tazza di brodo di carne.
Intanto fate tostare il riso con il burro e lo scalogno.
Unite il brodo caldo e fate cuocere in forno per circa 15 minuti.
Ungete 6 timballi con poco burro, foderateli interamente con il riso tenuto al dente, mettete al centro un cucchiaio di sugo con piccioni e fegatini, chiudete sopra con altro riso, in modo che il sugo non fuoriesca.
Lasciate riposare per 2 minuti, poi sformate i timballi di riso nei piatti fondi caldi.
Versate tutt'intorno il sugo rimanente e servite.
3 piccioni novelli, 200 g di fegatini di pollo, 150 g di salsiccia, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di fondo bruno, 1 scalogno, poco burro, sale, pepe.
Per il riso: 300 g di riso Carnaroli, 80 g di burro, 1 scalogno, 1/2 l di buon brodo di carne.
Fate soffriggere lo scalogno in un tegame con olio extravergine di oliva e burro.
Pulite i fegatini togliendo ogni traccia di fiele e tagliateli a pezzetti.
Disossate i piccioni novelli e tagliatene a pezzi la carne.
Versate i piccioni e i fegatini nel tegame del soffritto, unite la salsiccia e il fondo bruno.
Aggiustate di sale e pepe.
Portate tutto a cottura, aggiungendo, se necessario, 1/2 tazza di brodo di carne.
Intanto fate tostare il riso con il burro e lo scalogno.
Unite il brodo caldo e fate cuocere in forno per circa 15 minuti.
Ungete 6 timballi con poco burro, foderateli interamente con il riso tenuto al dente, mettete al centro un cucchiaio di sugo con piccioni e fegatini, chiudete sopra con altro riso, in modo che il sugo non fuoriesca.
Lasciate riposare per 2 minuti, poi sformate i timballi di riso nei piatti fondi caldi.
Versate tutt'intorno il sugo rimanente e servite.