Timballo di riso con spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di riso, 100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, una cipolla, una busta di zafferano, 200 g di prosciutto cotto a dadini 1/2 kg di spinaci lessati, 30 g di uvetta sultanina, due cucchiai di olio Lessate il riso in acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, scolatelo e mantecatelo in una padella con 50 g di burro in cui avrete fatto appassire la cipolla tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il prosciutto a dadini e lo zafferano.
Versatelo in uno stampo imburrato e passate in forno già caldo a 180° e a bagnomaria per 7/8 minuti.
Nel frattempo scaldate in una padella l'olio, aggiungete il prezzemolo e le acciughe e soffriggere per qualche minuto, unite gli spinaci e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua calda, mescolate con cura e cuocete per cinque minuti Versate il tutto sul timballo e servite subito.
400 g di riso, 100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, una cipolla, una busta di zafferano, 200 g di prosciutto cotto a dadini 1/2 kg di spinaci lessati, 30 g di uvetta sultanina, due cucchiai di olio Lessate il riso in acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, scolatelo e mantecatelo in una padella con 50 g di burro in cui avrete fatto appassire la cipolla tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il prosciutto a dadini e lo zafferano.
Versatelo in uno stampo imburrato e passate in forno già caldo a 180° e a bagnomaria per 7/8 minuti.
Nel frattempo scaldate in una padella l'olio, aggiungete il prezzemolo e le acciughe e soffriggere per qualche minuto, unite gli spinaci e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua calda, mescolate con cura e cuocete per cinque minuti Versate il tutto sul timballo e servite subito.