Timballo di pere al vino rosso

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Preparazione

Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po' d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente.

Lasciate riposare in frigorifero.

Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle.

Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata.

Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate.

Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.

Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.

Timballo di pere al vino rosso
Totale calorie per persona
1220

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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