Timballo di pere al vino rosso
Preparazione
Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po' d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente.
Lasciate riposare in frigorifero.
Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle.
Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata.
Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate.
Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.
Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.
Lasciate riposare in frigorifero.
Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle.
Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata.
Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate.
Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.
Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.
- Burro (752)
- Burro (1128)
- Cannella (2)
- Chiodo di garofano (1)
- Farina bianca (640)
- Farina gialla finissima (358)
- Farina (320)
- Pere (304)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino rosso barolo (75)
- Zucchero (392)
- Zucchero (588)
1220
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pere
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 1 chiodo di garofano
- Vino rosso barolo
- Per la pasta:
- 200 g di farina bianca
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina gialla finissima
- 3 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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