Timballo di patate con cozze

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di cozze; 1 cipolla tritata; 20 g di prezzemolo tritato; 1 spicchio di aglioschiacciato; 1 bicchiere di vino bianco secco; 400 g di patate; 200 g di cipolle; 200 g di pomodori; olio di oliva; pane grattugiato; qualche ciuffo di cerfoglio per decorare; sale, pepe bianco macinato e in grani.
Pulite e lavate le cozze in acqua corrente.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in un'ampia casseruola e fatevi appassire la cipolla, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio; unitevi le cozze, dopo pochi minuti alzate la fiamma, unite il vino bianco, il pepe in grani e portate a cottura.
Tagliate le patate a rondelle del diametro di 7 cm per 2 mm di spessore.
Passatele nell'olio, salatele pepatele leggermente e disponetele una sopra l'altra in quattro cocottini individuali del diametro di 7 cm alternandole con fette di cipolla e pomodoro.
Versate l'olio rimasto nelle cocottine.
Sigillate con carta stagnola e infornate a 200› C per 45 minuti circa (verificate la cottura infilzando le patate con uno stecchino di legno).
A cottura ultimata scolate dalle cocottine l' olio in eccesso e sformatele con cura.
Cospargete i timballi ottenuti con pangrattato e fateli dorare per qualche minuto a forno caldo.
Sgusciate le cozze, e se fossero fredde fatele riscaldare nel loro sugo di cottura, quindi pepatele leggermente.
Disponete i timballi nel centro dei piatti e distribuitevi tutt'intorno le cozze e il loro sugo.
Decorate con ciuffi di cerfoglio e servite.
Timballo di patate con cozze

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