Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Timballo di pasta e melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Separare le melanzane.

Con l'aglio, olio, polpa di pomodoro, sale, pepe e basilico, preparate una salsetta.

Cuocetela 10 minuti poi unite le olive spezzettate ed I capperi.

Lasciate insaporire ancora 5 minuti e spegnete.

Mettete a cuocere in acqua salata la pasta.

Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di mozzarella.

Copritele con la metà della mozzarella a fettine.

Quindi versatevi la pasta che avrete scolato e condito con la salsetta di pomodoro (tranne qualche cucchiaio).

Mettete la rimanente mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con melanzane.

Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di basilico e mettete in forno già caldo per 15 minuti.

Timballo di pasta e melanzane

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico