Timballo di fusilli
Preparazione
Tagliate a fettine la parte bianca dei porri, mettetele in una piccola casseruola con una noce di burro e un dito d'acqua e, a fuoco basso, lasciateli sfinire lentamente.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare.
Regolate sale e pepe.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente.
Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato.
Sopra versatevi un po' del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Ritirate, fate riposare un po' e servite.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare.
Regolate sale e pepe.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente.
Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato.
Sopra versatevi un po' del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Ritirate, fate riposare un po' e servite.
- Burro (500)
- Formaggio grattugiato (290)
- Latte (61)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Pepe (1)
- Porri (26)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (112)
509
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 4 porri
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di latte
- 80 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 6 foglie di salvia
- 1 noce di burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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