Timballo di foglie di cardi
Preparazione
Private dei filamenti le foglie dei cardi, tagliatele a metà e lavatele accuratamente.
Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio.
Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana, sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo.
Disponetele poi in una pirofila da forno leggermente unta d'olio e cosparsa di pangrattato, condite con un filo d'olio e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio.
Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana, sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo.
Disponetele poi in una pirofila da forno leggermente unta d'olio e cosparsa di pangrattato, condite con un filo d'olio e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
- Cardi (64)
- Limone (8)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Peperoncino in polvere (1)
- Ricotta di capra (200)
- Sale (1)
334
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cardi
- 100 g di ricotta di capra
- Maggiorana
- Pangrattato
- 1/2 limone
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 pizzico di peperoncino in polvere