Timballo di faraona
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina, 250 g di burro, 1 bicchiere di acqua fredda, sale.
Per il ripieno: 2 piccole faraone, 2 fette spesse di pancetta, 1 pugno di prezzemolo, 1 pugno di estragone, sale.
Per la crema: 100 g di burro, 1/2 cucchiaio di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, 1 pugno di estragone, sale, pepe.
Versate la farina a fontana e mettete al centro il burro e un cucchiaino di sale.
Lavorate con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettete in frigorifero per 1 ora circa.
Spellalte e disossate le faraone; tagliate a dadini la carne e la pancetta, aggiungetevi prezzemolo ed estragone tritati e salate.
Amalgamate e mettete in frigorifero per un'ora circa.
Intanto imburrate una teglia e foderatela con 2/3 della pasta, tenendo i bordi alti 4 cm.
Disponete all'interno il ripieno, infiocchettatelo di burro e coprite tipo coperchio il resto della pasta.
Spalmate di matte la superficie e infornate a 180° per circa 1 ora.
Per la crema, fate sciogliere il burro sul fuoco a bagnomaria e con la frusta amalgamatevi la farina.
Aggiungete il latte e il formaggio.
Continuate a girare con la frusta finchè si sarà formata una crema.
Amalgamatevi l?estragone tritato, un pizzico di sale, una manciata di pepe.
Servite con la tortiera tagliata a spicchi.
Per la pasta: 500 g di farina, 250 g di burro, 1 bicchiere di acqua fredda, sale.
Per il ripieno: 2 piccole faraone, 2 fette spesse di pancetta, 1 pugno di prezzemolo, 1 pugno di estragone, sale.
Per la crema: 100 g di burro, 1/2 cucchiaio di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, 1 pugno di estragone, sale, pepe.
Versate la farina a fontana e mettete al centro il burro e un cucchiaino di sale.
Lavorate con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettete in frigorifero per 1 ora circa.
Spellalte e disossate le faraone; tagliate a dadini la carne e la pancetta, aggiungetevi prezzemolo ed estragone tritati e salate.
Amalgamate e mettete in frigorifero per un'ora circa.
Intanto imburrate una teglia e foderatela con 2/3 della pasta, tenendo i bordi alti 4 cm.
Disponete all'interno il ripieno, infiocchettatelo di burro e coprite tipo coperchio il resto della pasta.
Spalmate di matte la superficie e infornate a 180° per circa 1 ora.
Per la crema, fate sciogliere il burro sul fuoco a bagnomaria e con la frusta amalgamatevi la farina.
Aggiungete il latte e il formaggio.
Continuate a girare con la frusta finchè si sarà formata una crema.
Amalgamatevi l?estragone tritato, un pizzico di sale, una manciata di pepe.
Servite con la tortiera tagliata a spicchi.