Timballo di ceci e mozzarella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 G DI CECI COTTI, 6 POMODORI PELATI, SALVIA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, ALLORO, 300 G DI PENNETTE, 5 CUCCHIAI D'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, 1 MOZZARELLA DA 300 G, BURRO, SALE E PEPE.
DORATE L'AGLIO CON SALVIA E FOGLIA D'ALLORO NELL'OLIO, POI UNITE I CECI E I POMODORI, SALATE, PEPATE E CUOCETE 15 minuti, MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.
TOGLIETE QUINDI DAL FUOCO E FRULLATE IL TUTTO.
NEL FRATTEMPO CUOCETE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELA AL DENTE E UNITELA ALLA CREMA DI VERDURE MESCOLANDO BENE.
IN UNA PIROFILA IMBURRATA VERSATE LA CREMA E LA PASTA, AMALGAMATE BENE E COPRITE CON LA MOZZARELLA A DADINI, INFORNATE PER 10 minuti A FORNO CALDO A 180° SERVITE IL TIMBALLO CALDO.
500 G DI CECI COTTI, 6 POMODORI PELATI, SALVIA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, ALLORO, 300 G DI PENNETTE, 5 CUCCHIAI D'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, 1 MOZZARELLA DA 300 G, BURRO, SALE E PEPE.
DORATE L'AGLIO CON SALVIA E FOGLIA D'ALLORO NELL'OLIO, POI UNITE I CECI E I POMODORI, SALATE, PEPATE E CUOCETE 15 minuti, MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.
TOGLIETE QUINDI DAL FUOCO E FRULLATE IL TUTTO.
NEL FRATTEMPO CUOCETE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELA AL DENTE E UNITELA ALLA CREMA DI VERDURE MESCOLANDO BENE.
IN UNA PIROFILA IMBURRATA VERSATE LA CREMA E LA PASTA, AMALGAMATE BENE E COPRITE CON LA MOZZARELLA A DADINI, INFORNATE PER 10 minuti A FORNO CALDO A 180° SERVITE IL TIMBALLO CALDO.