Timballo di basilico e olive

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di panna da cucina, 4 uova, 300 g di pesto, 150 g di pasta d?olive, sale, pepe bianco.
Per il pesto: 4 mazzetti di basilico, 1 spicchio d'aglio, 80 g di pinoli, 80 g di parmigiano, 1 foglia di prezzemolo, 200 g di olio extravergine d'oliva, poco sale grosso.
Frullate per qualche secondo 400 g di panna con due uova intere e 150 g di pasta d?olive, più un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate il composto in una terrina rettangolare e cuocete a bagno maria in forno preriscaldato a 180° A parte, frullate i rimanenti 400 g di panna con il pesto, le altre due uova, poco sale e pepe.
Quando il composto in forno sarà cotto (15 minuti circa), estraete la terrina, lasciatela raffreddare un poco, poi aggiungetevi il secondo composto, quello al pesto.
Rimettete in forno sempre a 180° e a bagno maria, per altri 20 minuti circa (meglio controllare la consistenza del timballo, che deve risultare sodo e gelatinoso, appoggiandovi sopra un dito).
La terrina deve riposare una notte prima di essere servita, a fette, con pinoli tostati e due cucchiai a testa di pesto.
Questo si ottiene mettendo nel frullatore, nell?ordine, il sale, i pinoli, il parmigiano grattugiato, l'aglio, le foglie di basilico lavate e asciugate ed il prezzemolo.
Si frulla per un secondo, si unisce l'olio e si frulla qualche secondo ancora.
Timballo di basilico e olive

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