Timballo arlecchino 2
Preparazione
A01057 TIMBALLO ARLECCHINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori maturi, 300 g di spinaci, 2 spicchi d'aglio, 3 dl di crema di latte, 100 g di fontina dolce, 9 uova, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di timo, sale, pepe bianco.
Per la salsa al crescione: 2 mazzetti di crescione, 50 g di burro, 1/2 cipolla tritata, 2 bicchieri di brodo di carne, 1/2 bicchiere di crema di latte, sale, pepe.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in due cucchiai d'olio; toglietelo e fatevi soffriggere, a fuoco dolce, gli spinaci cotti e ben scolati.
Fateli raffreddare.
In un altro tegame fate soffriggere un attimo nel rimanente olio il timo, aggiungete i pomodori e fate evaporare la loro acqua.
Scolateli e fateli raffreddare.
Prendete tre grandi ciotole, in ognuna rompete tre uova e versate un dl di crema di latte; amalgamate bene.
Nella prima ciotola versate e amalgamate i pomodori, nella seconda gli spinaci, nella terza la fontina a dadini.
Imburrate e riscaldate uno stampo da forno, versatevi il composto con il pomodoro, aggiustato di sale e pepe, e cuocete in forno a 150ø.
a bagnomaria per 15 minuti.
Sfornate, versate sui pomodori la fontina e rimettete in forno per 15 minuti.
Sfornate, versate gli spinaci e cuocete per 20 minuti.
Sfornate il timballo e servitelo con questa salsa di crescione: scottate in acqua bollente due mazzetti di crescione e saltateli in 50 g di burro insaporito con 1/2 cipolla tritata.
Cuocete per pochi minuti in due bicchieri di brodo di carne, fate intiepidire e frullate.
Riportate ad ebollizione, aggiungete 1/2 bicchiere di crema di latte, salate, pepate e portate a consistenza cremosa.
Passate al setaccio.
400 g di pomodori maturi, 300 g di spinaci, 2 spicchi d'aglio, 3 dl di crema di latte, 100 g di fontina dolce, 9 uova, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di timo, sale, pepe bianco.
Per la salsa al crescione: 2 mazzetti di crescione, 50 g di burro, 1/2 cipolla tritata, 2 bicchieri di brodo di carne, 1/2 bicchiere di crema di latte, sale, pepe.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in due cucchiai d'olio; toglietelo e fatevi soffriggere, a fuoco dolce, gli spinaci cotti e ben scolati.
Fateli raffreddare.
In un altro tegame fate soffriggere un attimo nel rimanente olio il timo, aggiungete i pomodori e fate evaporare la loro acqua.
Scolateli e fateli raffreddare.
Prendete tre grandi ciotole, in ognuna rompete tre uova e versate un dl di crema di latte; amalgamate bene.
Nella prima ciotola versate e amalgamate i pomodori, nella seconda gli spinaci, nella terza la fontina a dadini.
Imburrate e riscaldate uno stampo da forno, versatevi il composto con il pomodoro, aggiustato di sale e pepe, e cuocete in forno a 150ø.
a bagnomaria per 15 minuti.
Sfornate, versate sui pomodori la fontina e rimettete in forno per 15 minuti.
Sfornate, versate gli spinaci e cuocete per 20 minuti.
Sfornate il timballo e servitelo con questa salsa di crescione: scottate in acqua bollente due mazzetti di crescione e saltateli in 50 g di burro insaporito con 1/2 cipolla tritata.
Cuocete per pochi minuti in due bicchieri di brodo di carne, fate intiepidire e frullate.
Riportate ad ebollizione, aggiungete 1/2 bicchiere di crema di latte, salate, pepate e portate a consistenza cremosa.
Passate al setaccio.