Timballo arlecchino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori maturi tritati grossolanamente; 300 g di spinaci cotti e ben scolati; 1 pizzico di timo; 2 spicchi d'aglio; 3 dl di crema di latte; 100 g di fontina dolce tagliata a dadini; 9 uova; 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; noce moscata; sale e pepe bianco macinato al momento; Schiacciate gli spicchi d'aglio, metteteli in un tegame con 2 cucchiai d'olio; d'oliva e fateli soffriggere per alcuni secondi in modo da farli imbiondire; toglieteli e gettateli.
Aggiungete gli spinaci, fateli soffriggere a fuoco dolce e lasciateli raffreddare.
Soffriggete il restante olio d'oliva in un tegame a fuoco dolce, insieme con il timo; aggiungete i pomodori e fateli bollire fino a quando saràevaporata tutta la loro acqua, scolateli e fateli raffreddare a parte.
Prendete tre ciotole della capienza di 2 l.
l'una e in ognuna rompete 3 uova e versate 1 dl.
di crema di latte; amalgamate.
Imburrate e riscaldate uno stampo da forno.
Portate il forno a 150›.
Amalgamate i pomodori in una delle ciotole con l'uovo sbattuto e la crema, aggiustate di sale e pepe e versate il composto ottenuto entro lo stampo da forno fino a 1/3 circa della sua capienza e mettetelo a cuocere nel forno a bagnomaria (15 minuti).
Amalgamate poi gli spinaci nella seconda ciotola e la fontina nella terza.
Togliete lo stampo dal forno; versate il composto con la fontina sui pomodori che nel frattempo saranno rassodati e rimettete lo stampo nel forno (15 minuti circa).
Estraetelo, versateci gli spinaci e rimettetelo dentro (20 minuti circa).
Sfornate il tutto su un piatto di portata e servite il timballo ben caldo.
Timballo arlecchino

Licenza

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