Timballo americano
Preparazione
Rinvenite i gamberetti nell'olio, aggiungete il whisky e fiammeggiate.
Versateci sopra il vino bianco e acqua tanta da coprire tutti i gamberetti, salate e pepate.
Lasciate cuocere 10 minuti.
Dorate le cipolle nell'olio e poi metteteci dentro i pezzi di pomodoro, sale, pepe e le erbe aromatiche.
Lasciate cuocere 20 minuti.
Intanto cuocete il riso, mettetelo in uno stampo inumidito con acqua fredda facendo si che sia compatto e poi toglietelo dallo stampo e mettetelo su un vassoio.
Mescolate i gamberetti con il sugo di cottura al pomodoro e lasciate cuocere per 3 minuti.
Mettete questi gamberetti all'interno dello sformato e intorno cospargete con la salsa di pomodoro e prezzemolo tritato.
Versateci sopra il vino bianco e acqua tanta da coprire tutti i gamberetti, salate e pepate.
Lasciate cuocere 10 minuti.
Dorate le cipolle nell'olio e poi metteteci dentro i pezzi di pomodoro, sale, pepe e le erbe aromatiche.
Lasciate cuocere 20 minuti.
Intanto cuocete il riso, mettetelo in uno stampo inumidito con acqua fredda facendo si che sia compatto e poi toglietelo dallo stampo e mettetelo su un vassoio.
Mescolate i gamberetti con il sugo di cottura al pomodoro e lasciate cuocere per 3 minuti.
Mettete questi gamberetti all'interno dello sformato e intorno cospargete con la salsa di pomodoro e prezzemolo tritato.
- Cipolle (72)
- Gamberetti (840)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Pomodori (160)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso (1020)
- Vino bianco (112)
- Whisky (339)
542
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di riso
- 800 g di gamberetti
- 1 bicchiere di whisky
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 cipolle
- 1000 g di pomodori
- 1 limone
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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